Ваш город: Воронеж
+7 (473) 212-10-26

Топ-10 блюд вьетнамской кухни

Богатое разнообразие вьетнамской кухни

вьетнамская кухня

Вьетнам – одна из самых восхитительных стран, которая впечатляет своей многогранностью и колоритом. Каждый турист побывавший во Вьетнаме с удовольствием отметит, что попробовать во вьетнамской кухне можно абсолютно все – от экзотических видов мяса змеи и черепахи, и заканчивая оригинальными десертами в виде фруктовых чипсов и кокосовых конфет.

Главные особенности кухни Вьетнама

Изобилие овощей и фруктов в меню вьетнамцев впечатляет. На азиатских просторах выращивают: морковь, огурцы, сельдерей, зелень и другие овощи. Среди экзотических фруктов популярны:

  • ананасы;
  • кокосы;
  • дыни;
  • личи;
  • манго и др.

Ни одно блюдо вьетнамцев не обходится без зелени и различных пряностей. Особой популярностью пользуются кинза, базилик, мята, имбирь, чеснок, перец.

Основой национальной вьетнамской кухни является рис, который служит гарниром огромного количества блюд. Не менее популярна у вьетнамцев рисовая лапша и рисовая бумага. Из последней местные повара готовят рулетики со всевозможной начинкой.

Среди мясных блюд особой популярностью пользуется курица, свинина, реже говядина. В специальных заведениях общественного питания можно отведать мясо черепахи, страуса, крокодила.

Близость к морскими просторам позволяет разнообразить традиционную еду во Вьетнаме морепродуктами. Популярные морепродукты местной кухни: крабы, кальмары, мидии, осьминоги и др.

Самые популярные блюда во Вьетнаме

1. Одним из главных первых блюд вьетнамской кухни является суп Фо. Это сытное блюдо состоит из наваристого говяжьего бульона с добавлением традиционной лапши. Особую пикантность блюду придают пряности и зелень. Существует несколько видов первого блюда – грибной (Фо Чаи), куриный (Фо Га), говяжий (Фо Бо).

2. Блинчики Нэм готовят из рисовой муки, добавляя всевозможные начинки. Это могут быть тушенные овощи, рубленное мясо, тертый сыр или фрукты.

3. Бан Куон – одна из разновидностей рисовых лепешек с разным наполнением. Главная особенность данного блюда – приготовление на пару.

4. Бун – популярная рисовая лапша с добавлением морепродуктов, говядины или свинины.

5. Багет Бань Ми – хрустящий и свежий багет с различными добавками является ярким примером того, какая уличная еда во Вьетнаме. В составе хрустящей булочки можно обнаружить свежие овощи, свежеобжаренное мясо или яйца, ветчину.

6. Ка Кхо То – одно из множества рыбных блюд, которое в почете у местных жителей. Главная особенность – карамельный соус, которым обильно поливают уже готовую рыбу.

7. Банх Хои Том готовят из рисовой лапши и морепродуктов – крабов, креветок, мидий.

8. Тяо представляет собой кашу из риса, которую подают с рубленым куриным или говяжьим мясом. «Изюминкой» блюда является добавление рыбного соуса (ныок мам), который обогащает кашу необычным вкусом.

9. Бань Чанг Чон – один из известных салатов, состоящий из сушеных креветок, рисовой бумаги, перепелиных яиц, арахиса и пряностей.

10. Среди сладостей особой популярностью пользуется кокосовый десерт, который представляет собой сочетание клубнично-кокосового желе и мусса.

 
Ваш город - Воронеж,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии