Не много фактов
Вьетнам является одним из главных поставщиков кофе в мире, стабильно зарабатывая на экспорте более миллиарда долларов в год. Сумма получаемая с продаж подтверждает огромный спрос на кофе из Вьетнама. Климат этой страны очень подходит для выращивания сортов Арабики и Робусты, остальные сорта выращиваются в более маленьких количествах, по этому Arabica и Робуста являются основными сортами для производства зернового, молотого и растворимого кофе.
Внешний вид Арабики и робусты
Вьетнамская Арабика
Сорт этого кофе является самым популярным во всем мире, произрастает он в более северных районах Вьетнама. Содержит 18% эфирных масел, благодаря этому имеет богатый аромат и вкус с ярко выраженной кислинкой. В составе зерен этого кофе имеется сахар, поэтому при обжарке зерна темнеют и вкус ощущается более мягкий и сладкий. Содержание кофеина в Арабике меньше, чем в Робусте. Эти кофейные деревья очень прихотливы и плохо переносят перепады температуры, для них важен стабильный климат.
При правильном сочетании зерен Арабики и Робусты выходят потрясающие вкусы и ароматы. Многие популярные бренды, как раз и занимаются смешиванием этих видов кофе при производстве зернового, молотого и растворимого кофе.
Вьетнамская Робуста
Робуста выращивается в районах с высокой влажностью и температурой, отлично переносит перепады темпера. Имеет более резкий насыщенный аромат и яркий вкус с горчинкой. Этот вид кофе содержит большое количество кофеина. Вьетнамская Робуста более высококачественная, чем в других африканских и азиатских производителей. У вьетнамского кофе более крупные зерна и грубый вяжущий вкус с горечью в отличие от Арабики. Если Вы предпочитаете более крепкий бодрящий напиток с приятной горечью, то кофе из зерен Робусты Вам подойдет.
В нашем магазине представлен большой выбор кофе из Вьетнама по выгодной цене. За интересующей информацией можете обращаться по телефону 8 (903) 853-40-26.