Ваш город: Воронеж
+7 (473) 212-10-26

Как приготовить вьетнамского супа фо в домашних условиях?

Как приготовить вьетнамского супа фо в домашних условиях?

Вьетнамский суп Фо в домашних условиях

Вьетнамский суп фо – вкусно и сытно!

Азиатская кухня неизменно удивляет своим колоритом, пикантным вкусом, отличающимся от привычных для европейцев кушаний. Но встречаются в этом перечне и блюда, привлекательные не только для коренных жителей, но и для гостей с Запада. Одно из них – вьетнамский суп Фо бо с говядиной.

Считается, чтобы войти в разряд традиционных, рецепт должен получить признание пяти поколений. Это же – относительно молодое блюдо, придуманное чуть более сотни лет назад, в период французского протектората. До того говядину вьетнамцы не ели, отдавая предпочтение свинине. Тем не менее, по популярности Фо Бо нет равных.

Признанный хит паназиатской кухни

Перечень основных компонентов блюда совсем короткий: наваристый бульон, ломтики говядины, рисовая лапша, а также всевозможные специи.

Это – основа для супа Фо, а вот варианты его подачи в разных регионах Вьетнама имеют свои особенности. В южных провинциях кушанье получается более сладким на вкус, его щедро сдабриваютсвежими травами и добавляют рыбный соус. На севере предпочитают не тонкую вермишель, а лапшу, в качестве приправы используют соевый соус и зеленый лук. В центре страны непременно подадут ростки сои и маша.

Традиционный вьетнамский суп

Как приготовить суп Фо по-вьетнамски

Отведав это блюдо на его родине, многие пытаются включить рецепт в свой рацион, как напоминание о путешествии по экзотической стране. Оказывается, пополнить свою кулинарную копилку совсем не сложно. Главное, правильно подобрать все необходимые компоненты и четко следовать технологии приготовления. Мы предлагаем вьетнамский пошаговый рецепт супа фо с говядиной:

  1. Подготовить специи – запечь в духовке имбирь и лук-шалот (либо ялтинский лук).
  2. Мозговые кости и кусок говяжьей вырезки довести до кипения, добавить подпеченные специи и варить в течение 8 часов, снимая пену и не давая сильно кипеть.
  3. Готовое мясо охладить в ледяной воде и порезать на тонкие кусочки.
  4. В бульон опустить мешочек с пряностями – палочкой корицы, гвоздикой, бадьяном или анисом, и оставить его на огне еще на полчаса, чтобы впитал ароматы.
  5. Следуя инструкции на упаковке, сварить рисовую вермишель, тщательно промыть ее проточной водой.
  6. Все ингредиенты выкладывают в глубокие порционные миски и заливают кипящим бульоном.

Стоит отметить, что, как и другие яства азиатской кухни, это блюдо не рекомендуют подогревать, поэтому затевайте приготовление супа фо в домашних условиях непосредственно перед едой.

пошаговый рецепт супа Фо

Собираем Фо Бо прямо в тарелке

Во Вьетнаме на стол обязательно ставят соль и различные специи, с помощью которых регулируют вкус. Не забудьте подать перец чили, пророщенные бобы и лайм – его сок выжимают прямо в тарелку. Как выглядит традиционный вьетнамский суп фо бо видно на фото ниже.

Еще один вариант подачи этого кушанья – с полусырым мясом. Слегка обваренную либо подмороженную мраморную говядину нужно нарезать тончайшими слайсами, положить их поверх лапши и залить горячим бульоном. Мясо будет «вариться» непосредственно в тарелке.

Популярны и другие разновидности традиционного вьетнамского блюда – на курином бульоне (Га) и вегетарианский на грибах (Чаи).

Экзотическое блюдо на домашней кухне

Подытоживая, отметим: рецепт приготовления супа фо бо в домашних условиях не сложен, однако занимает довольно много времени. Чтобы ускорить процедуру, можно воспользоваться мультиваркой, либо купить суп фо бо быстрого приготовления в интернет-магазине URBAN YOUTH.

Рисовая лапша PHO BO со вкусом говядины изготовлена по современной технологии, соответствующей международным стандартам качества. В ее состав включены все необходимые приправы, которые придадут блюду «тот самый» вкус. Добавьте в лапшу горячий бульон, и буквально через 4 минуты аппетитный суп с невероятным ароматом будет готов!

 
Подпишитесь на новости и получите скидку!
Ваш город - Воронеж,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии